CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos Identificar os diferentes serviços especiais.
Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.
Preparar e Confecionar iguarias para serviços especiais.
Empratar e decorar iguarias para serviços especiais.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Cozinha/Pastelaria – serviços especiais - 25 Horas
Tipos de serviços especiais
- Banquetes
- Volantes (Buffets, Portos de honra, Coffee-breaks, Outros)
Tecnologia das matérias-primas, equipamentos e utensílios
- Tipos de iguarias a servir
- Mobiliário, equipamentos e utensílios
Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações
- Tipos de iguarias a servir
Receitas e fichas técnicas
- Capitações
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Organização e articulação do serviço com outras secções
Preparação e confeção de iguarias para serviços especiais
- Preparação e confeção dos alimentos
- Empratamento das diversas iguarias de acordo com a tipologia de serviço
- Montagem, disposição e reposição de alimentos quando aplicável
Empratamento e decoração criativa
- Corte, empratamento e decoração de peixes, mariscos, carnes, frutas, doces e queijos
- Peças montadas
- Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança
Inscrições abertas