FORMAÇÃO

Técnico/a de Pastelaria/Padaria   EFA

CARGA HORÁRIA  1370 Horas

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Higiene e segurança alimentar na restauração - 25 Horas

Gestão de custos e desperdícios - 25 Horas

Tecnologia das matérias-primas de pastelaria/padaria - 50 Horas

Confeção e aplicação de massas - 50 Horas

Confeção e aplicação de cremes e recheios - 25 Horas

Preparação e confeção de doçaria tradicional portuguesa - 50 Horas

Utilização de frutas em produtos de pastelaria - 25 Horas

Confeção de produtos de geladaria - 25 Horas

Preparação e confeção de pastelaria internacional - 50 Horas

Cake design - 50 Horas

Confeção e moldagem em chocolate - 50 Horas

Higiene e segurança no trabalho na restauração - 25 Horas

Confeção e decoração de bolos artísticos - 50 Horas

Pastelaria de inovação experimental - 25 Horas

Confeção e aplicação de massas de padaria - 50 Horas

Confeção de pães regionais - 25 Horas

Confeção de produtos de padaria internacional - 50 Horas

Técnicas de decoração em padaria - 25 Horas

Confeção de padaria dietética e funcional - 25 Horas

Sobremesas – técnicas de empratamento - 25 Horas

Preparação e confeção de pastelaria funcional - 50 Horas

Língua francesa aplicada à pastelaria/padaria - 25 Horas

Língua Inglesa aplicada à pastelaria/padaria - 25 Horas

Língua francesa – turismo e hotelaria na região - 25 Horas

Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) - 25 Horas

Plano de Negócio - Criação de Micronegócios - 25 Horas

FPCT - 210 Horas

PRA - 60 Horas

Comunicação, vendas e reclamações na restauração - 50 Horas

Nutrição e dietética na pastelaria / padaria - 25 Horas

Organização de pastelaria/padaria - 25 Horas

Gestão de Equipas - 25 Horas

Pastelaria/Padaria – planeamento da produção e mise-en-place - 25 Horas

Pastelaria/padaria – aprovisionamento - 50 Horas



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas