FORMAÇÃO

Serviço de bar 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Identificar as regras de organização e funcionamento do serviço de bar.
Identificar os equipamentos e utensílios necessários no serviço de bar.
Identificar as regras e técnicas de elaboração de uma carta de bar.
Identificar os procedimentos inerentes à produção no bar.
Caracterizar os diferentes serviços especiais de bar.
Reconhecer a importância do cumprimento das normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Serviço de bar - 25 Horas

Conteúdo Programático

Organização e funcionamento do serviço de bar
- Tipos de estabelecimentos e legislação de enquadramento
- Características e normas de funcionamento
- Equipamentos
- Utensílios
- Roupas / indumentária
- Terminologia

Tecnologia dos equipamentos e utensílios do serviço de bar
- Características
- Princípios de funcionamento e formas de utilização
- Higienização, manutenção e conservação

Cartas de bar
- Ficha técnica
- Estrutura
- Composição

Procedimentos de organização do serviço de bar
- Processo e suporte documental
- Legislação reguladora da comercialização de produtos alimentares
- Planeamento da produção
- Disposição dos meios físicos
- Organização do trabalho
- Previsão dos meios necessários
- Limpeza da secção

Organização de eventos e serviços especiais

Normas de higiene e segurança



AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Horário Local Valor

13/05/2024 a 24/05/2024

A definir

Pontinha

70 €

Inscrever

11/11/2024 a 22/11/2024

A definir

Pontinha

70 €

Inscrever