FORMAÇÃO

Confeção de massas lêvedas de pastelaria 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Identificar as diferentes massas lêvedas de pastelaria.
Preparar diversos tipos de massas lêvedas de pastelaria.
Confecionar diversos tipos massas lêvedas de pastelaria e respetivas aplicações.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção de massas lêvedas de pastelaria - 25 Horas

Conteúdo Programático

Massas lêvedas de pastelaria
- Bolo-rei
- Bolo-rainha
- Folares
- Babás
- Outras

Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Fermentos
- Tipos
- Características
- Utilização

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de massas lêvedas de pastelaria
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Processo de fabrico de massas lêvedas de pastelaria e respetivas aplicações
- Preparação
- Cozedura
- Decoração

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança



AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Horário Local Valor

10/09/2024 a 19/09/2024

9:00H às 13:00H

Coimbra

Gratuito

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