FORMAÇÃO

PESQUISA DE CURSOS

AP - Aprendizagem

EFA – Educação e formação de adultos

CET – Especialização Tecnológica

UFCD – Formação Modular Certificada

VA – Vida Ativa

PTT – Português para Todos

Gestão dos alergénios nas empresas do setor alimentar 

CARGA HORÁRIA  6 Horas

Horário A definir

Valor 20 €

Área de Formação Indústrias alimentares

Objetivos - Identificar os ingredientes potencialmente alergénicos
- Conhecer a legislação aplicável aos alergénios.
- Compreender a gestão das contaminações cruzadas
- Criar, implementar e gerir procedimentos de gestão de alergénios


Nota: o curso pretendido poderá não estar disponível no local selecionado. Em caso de dúvida, contacte-nos diretamente utilizando o Formulário de Contacto.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Gestão dos alergénios nas empresas do setor alimentar - 6 Horas

Conteúdo Programático

Noções gerais sobre Alergias e Intolerâncias alimentares

Definições e tipo de reações e sintomas.

Requisitos legais relacionados com alergénios e intolerâncias alimentares

Regulamento (EU) nº1169/2011

Processos de produção, rastreabilidade e ferramentas para a gestão do risco de alergénios

Implementação de procedimentos baseados no sistema HACCP

Boas práticas de produção

Casos práticos

AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Local Valor

19/02/2020 a 20/02/2020

Pontinha

20 €

Inscrever

08/10/2020 a 09/10/2020

Porto

20 €

Inscrever

03/11/2020 a 04/11/2020

Pontinha

20 €

Inscrever