FORMAÇÃO

Pastelaria/padaria   organização e produção

CARGA HORÁRIA  50 Horas

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Pastelaria/padaria – organização e produção - 50 Horas

Conteúdo Programático

- Organização e funcionamento de uma pastelaria/padaria
Tipologia de estabelecimentos
Legislação reguladora da comercialização de produtos alimentares
Instalações
Equipamentos
Utensílios
Indumentária
Funções da brigada de pastelaria/padaria
Terminologia

- Tecnologia dos equipamentos e utensílios de uma pastelaria/padaria
Características
Funções
Higienização, manutenção e conservação

- Aprovisionamento dos diversos produtos alimentares
Formulários de encomenda
Formulário de entrega
Registo de receção, conferência e verificação de qualidade
Não conformidades e reclamações
Regras de acondicionamento, armazenamento e conservação das matérias-primas perecíveis e não perecíveis
Controlo de stocks

- Procedimentos de organização e produção de uma pastelaria/padaria
Processo e suporte documental
Planeamento do serviço
Disposição dos meios físicos
Organização do trabalho
Interface entre serviços
Previsão dos meios necessários
Limpeza da secção

- Distribuição e comercialização

- Normas de higiene e segurança



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas