AP - Aprendizagem
EFA – Educação e formação de adultos
CET – Especialização Tecnológica
UFCD – Formação Modular Certificada
VA – Vida Ativa
PTT – Português para Todos
CARGA HORÁRIA 50 Horas
Horário A definir
Valor 60 €
Área de Formação Indústrias alimentares
Objetivos http://www.catalogo.anqep.gov.pt/Ufcd/Detalhe/9971
Destinatários http://www.catalogo.anqep.gov.pt/Ufcd/Detalhe/9971
Pastelaria/padaria organização e produção - 50 Horas
- Organização e funcionamento de uma pastelaria/padaria Tipologia de estabelecimentos Legislação reguladora da comercialização de produtos alimentares Instalações Equipamentos Utensílios Indumentária Funções da brigada de pastelaria/padaria Terminologia - Tecnologia dos equipamentos e utensílios de uma pastelaria/padaria Características Funções Higienização, manutenção e conservação - Aprovisionamento dos diversos produtos alimentares Formulários de encomenda Formulário de entrega Registo de receção, conferência e verificação de qualidade Não conformidades e reclamações Regras de acondicionamento, armazenamento e conservação das matérias-primas perecíveis e não perecíveis Controlo de stocks - Procedimentos de organização e produção de uma pastelaria/padaria Processo e suporte documental Planeamento do serviço Disposição dos meios físicos Organização do trabalho Interface entre serviços Previsão dos meios necessários Limpeza da secção - Distribuição e comercialização - Normas de higiene e segurança
Não existem ações planeadas para este curso