FORMAÇÃO

PESQUISA DE CURSOS

AP - Aprendizagem

EFA – Educação e formação de adultos

CET – Especialização Tecnológica

UFCD – Formação Modular Certificada

VA – Vida Ativa

PTT – Português para Todos

Pastelaria/padaria   organização e produção

CARGA HORÁRIA  50 Horas

Horário A definir

Valor 60 €

Área de Formação Indústrias alimentares

Objetivos http://www.catalogo.anqep.gov.pt/Ufcd/Detalhe/9971

Destinatários http://www.catalogo.anqep.gov.pt/Ufcd/Detalhe/9971

Nota: o curso pretendido poderá não estar disponível no local selecionado. Em caso de dúvida, contacte-nos diretamente utilizando o Formulário de Contacto.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Pastelaria/padaria – organização e produção - 50 Horas

Conteúdo Programático

- Organização e funcionamento de uma pastelaria/padaria Tipologia de estabelecimentos Legislação reguladora da comercialização de produtos alimentares Instalações Equipamentos Utensílios Indumentária Funções da brigada de pastelaria/padaria Terminologia - Tecnologia dos equipamentos e utensílios de uma pastelaria/padaria Características Funções Higienização, manutenção e conservação - Aprovisionamento dos diversos produtos alimentares Formulários de encomenda Formulário de entrega Registo de receção, conferência e verificação de qualidade Não conformidades e reclamações Regras de acondicionamento, armazenamento e conservação das matérias-primas perecíveis e não perecíveis Controlo de stocks - Procedimentos de organização e produção de uma pastelaria/padaria Processo e suporte documental Planeamento do serviço Disposição dos meios físicos Organização do trabalho Interface entre serviços Previsão dos meios necessários Limpeza da secção - Distribuição e comercialização - Normas de higiene e segurança

AÇÕES PLANEADAS

Não existem ações planeadas para este curso