CARGA HORÁRIA 50 Horas
Pastelaria/padaria – organização e produção - 50 Horas
- Organização e funcionamento de uma pastelaria/padaria
Tipologia de estabelecimentos
Legislação reguladora da comercialização de produtos alimentares
Instalações
Equipamentos
Utensílios
Indumentária
Funções da brigada de pastelaria/padaria
Terminologia
- Tecnologia dos equipamentos e utensílios de uma pastelaria/padaria
Características
Funções
Higienização, manutenção e conservação
- Aprovisionamento dos diversos produtos alimentares
Formulários de encomenda
Formulário de entrega
Registo de receção, conferência e verificação de qualidade
Não conformidades e reclamações
Regras de acondicionamento, armazenamento e conservação das matérias-primas perecíveis e não perecíveis
Controlo de stocks
- Procedimentos de organização e produção de uma pastelaria/padaria
Processo e suporte documental
Planeamento do serviço
Disposição dos meios físicos
Organização do trabalho
Interface entre serviços
Previsão dos meios necessários
Limpeza da secção
- Distribuição e comercialização
- Normas de higiene e segurança
Inscrições abertas