AP - Aprendizagem
EFA – Educação e formação de adultos
CET – Especialização Tecnológica
UFCD – Formação Modular Certificada
VA – Vida Ativa
PTT – Português para Todos
CARGA HORÁRIA 25 Horas
Horário A definir
Valor 40 € (Gratuito para desempregados)
Área de Formação Hotelaria e restauração
Objetivos Identificar procedimentos de prevenção e controlo dos microrganismos na produção e confeção alimentar.
Identificar as normas e procedimentos de higiene no manuseamento e manipulação dos alimentos nomeadamente, na preparação, confeção/processamento, conservação e distribuição.
Identificar as normas de conservação no armazenamento dos alimentos.
Reconhecer a importância da limpeza e desinfeção dos alimentos, utensílios/equipamentos e instalações, de acordo com as normas higiene e segurança alimentar.
Reconhecer a importância da aplicação de procedimentos de um sistema preventivo de segurança alimentar.
Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.
Higiene e segurança alimentar na restauração - 25 Horas
Noções de microbiologia dos alimentos
Microrganismos - definição e ação
Influência dos microrganismos nos produtos alimentares
Fatores intrínsecos de desenvolvimento
Fatores extrínsecos de desenvolvimento
Deterioração e conservação dos produtos alimentares
Bactérias agentes de toxinfecções alimentares
Noções de higiene
Procedimentos de manipulação de alimentos
Preparação
Confeção/processamento
Conservação
Distribuição
Contaminação dos alimentos
Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
Noções de limpeza e desinfeção
Introdução à aplicação de procedimentos de um sistema preventivo, que garanta a segurança dos alimentos
Regulamentação em vigor
Introdução
Princípios e conceitos
Terminologia
Etapas de aplicação do sistema
Datas previstas | Local | Valor | |
---|---|---|---|
A divulgar |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
26/04/2021 a 06/05/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
04/05/2021 a 14/05/2021 |
Porto |
40 € |
Inscrever |
17/05/2021 a 27/05/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
17/05/2021 a 27/05/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
20/05/2021 a 30/06/2021 |
Porto |
40 € |
Inscrever |
14/06/2021 a 24/06/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
14/06/2021 a 24/06/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
05/07/2021 a 15/07/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
19/07/2021 a 29/07/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
13/09/2021 a 23/09/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
16/09/2021 a 30/09/2021 |
Porto |
40 € |
Inscrever |
27/09/2021 a 08/10/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
27/09/2021 a 08/10/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
07/10/2021 a 19/10/2021 |
Porto |
40 € |
Inscrever |
08/10/2021 a 26/10/2021 |
Porto |
40 € |
Inscrever |
11/10/2021 a 21/10/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
25/10/2021 a 05/11/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
25/10/2021 a 05/11/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
08/11/2021 a 18/11/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
15/11/2021 a 25/11/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
15/11/2021 a 25/11/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
02/12/2021 a 14/12/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
06/12/2021 a 16/12/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |
06/12/2021 a 16/12/2021 |
Pontinha |
40 € |
Inscrever |