FORMAÇÃO

PESQUISA DE CURSOS

AP - Aprendizagem

EFA – Educação e formação de adultos

CET – Especialização Tecnológica

UFCD – Formação Modular Certificada

VA – Vida Ativa

PTT – Português para Todos

Higiene e segurança alimentar na restauração 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Horário A definir

Valor 40 € (Gratuito para desempregados)

Área de Formação Hotelaria e restauração

Objetivos Identificar procedimentos de prevenção e controlo dos microrganismos na produção e confeção alimentar.
Identificar as normas e procedimentos de higiene no manuseamento e manipulação dos alimentos – nomeadamente, na preparação, confeção/processamento, conservação e distribuição.
Identificar as normas de conservação no armazenamento dos alimentos.
Reconhecer a importância da limpeza e desinfeção dos alimentos, utensílios/equipamentos e instalações, de acordo com as normas higiene e segurança alimentar.
Reconhecer a importância da aplicação de procedimentos de um sistema preventivo de segurança alimentar.

Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.

Nota: o curso pretendido poderá não estar disponível no local selecionado. Em caso de dúvida, contacte-nos diretamente utilizando o Formulário de Contacto.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Higiene e segurança alimentar na restauração - 25 Horas

Conteúdo Programático

Noções de microbiologia dos alimentos
Microrganismos - definição e ação
Influência dos microrganismos nos produtos alimentares
Fatores intrínsecos de desenvolvimento
Fatores extrínsecos de desenvolvimento
Deterioração e conservação dos produtos alimentares
Bactérias agentes de toxinfecções alimentares
Noções de higiene
Procedimentos de manipulação de alimentos
Preparação
Confeção/processamento
Conservação
Distribuição
Contaminação dos alimentos
Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
Noções de limpeza e desinfeção
Introdução à aplicação de procedimentos de um sistema preventivo, que garanta a segurança dos alimentos
Regulamentação em vigor
Introdução
Princípios e conceitos
Terminologia
Etapas de aplicação do sistema

AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Local Valor

20/07/2020 a 30/07/2020

Pontinha

40 €

Inscrever

08/09/2020 a 18/09/2020

Pontinha

40 €

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22/09/2020 a 02/10/2020

Pontinha

40 €

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07/10/2020 a 19/10/2020

Porto

40 €

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07/10/2020 a 16/10/2020

Pontinha

40 €

Inscrever

08/10/2020 a 26/10/2020

Porto

40 €

Inscrever

21/10/2020 a 30/10/2020

Pontinha

40 €

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02/11/2020 a 12/11/2020

Pontinha

40 €

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16/11/2020 a 26/11/2020

Pontinha

40 €

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03/12/2020 a 16/12/2020

Pontinha

40 €

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09/12/2020 a 18/12/2020

Pontinha

40 €

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