FORMAÇÃO

PESQUISA DE CURSOS

AP - Aprendizagem

EFA – Educação e formação de adultos

CET – Especialização Tecnológica

UFCD – Formação Modular Certificada

VA – Vida Ativa

PTT – Português para Todos

Higiene e segurança alimentar na restauração 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Horário A definir

Valor 40 € (Gratuito para desempregados)

Área de Formação Hotelaria e restauração

Objetivos Identificar procedimentos de prevenção e controlo dos microrganismos na produção e confeção alimentar.
Identificar as normas e procedimentos de higiene no manuseamento e manipulação dos alimentos – nomeadamente, na preparação, confeção/processamento, conservação e distribuição.
Identificar as normas de conservação no armazenamento dos alimentos.
Reconhecer a importância da limpeza e desinfeção dos alimentos, utensílios/equipamentos e instalações, de acordo com as normas higiene e segurança alimentar.
Reconhecer a importância da aplicação de procedimentos de um sistema preventivo de segurança alimentar.

Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.

Nota: o curso pretendido poderá não estar disponível no local selecionado. Em caso de dúvida, contacte-nos diretamente utilizando o Formulário de Contacto.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Higiene e segurança alimentar na restauração - 25 Horas

Conteúdo Programático

Noções de microbiologia dos alimentos
Microrganismos - definição e ação
Influência dos microrganismos nos produtos alimentares
Fatores intrínsecos de desenvolvimento
Fatores extrínsecos de desenvolvimento
Deterioração e conservação dos produtos alimentares
Bactérias agentes de toxinfecções alimentares
Noções de higiene
Procedimentos de manipulação de alimentos
Preparação
Confeção/processamento
Conservação
Distribuição
Contaminação dos alimentos
Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
Noções de limpeza e desinfeção
Introdução à aplicação de procedimentos de um sistema preventivo, que garanta a segurança dos alimentos
Regulamentação em vigor
Introdução
Princípios e conceitos
Terminologia
Etapas de aplicação do sistema

AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Local Valor

A divulgar

Pontinha

40 €

Inscrever

26/04/2021 a 06/05/2021

Pontinha

40 €

Inscrever

04/05/2021 a 14/05/2021

Porto

40 €

Inscrever

17/05/2021 a 27/05/2021

Pontinha

40 €

Inscrever

17/05/2021 a 27/05/2021

Pontinha

40 €

Inscrever

20/05/2021 a 30/06/2021

Porto

40 €

Inscrever

14/06/2021 a 24/06/2021

Pontinha

40 €

Inscrever

14/06/2021 a 24/06/2021

Pontinha

40 €

Inscrever

05/07/2021 a 15/07/2021

Pontinha

40 €

Inscrever

19/07/2021 a 29/07/2021

Pontinha

40 €

Inscrever

13/09/2021 a 23/09/2021

Pontinha

40 €

Inscrever

16/09/2021 a 30/09/2021

Porto

40 €

Inscrever

27/09/2021 a 08/10/2021

Pontinha

40 €

Inscrever

27/09/2021 a 08/10/2021

Pontinha

40 €

Inscrever

07/10/2021 a 19/10/2021

Porto

40 €

Inscrever

08/10/2021 a 26/10/2021

Porto

40 €

Inscrever

11/10/2021 a 21/10/2021

Pontinha

40 €

Inscrever

25/10/2021 a 05/11/2021

Pontinha

40 €

Inscrever

25/10/2021 a 05/11/2021

Pontinha

40 €

Inscrever

08/11/2021 a 18/11/2021

Pontinha

40 €

Inscrever

15/11/2021 a 25/11/2021

Pontinha

40 €

Inscrever

15/11/2021 a 25/11/2021

Pontinha

40 €

Inscrever

02/12/2021 a 14/12/2021

Pontinha

40 €

Inscrever

06/12/2021 a 16/12/2021

Pontinha

40 €

Inscrever

06/12/2021 a 16/12/2021

Pontinha

40 €

Inscrever