FORMAÇÃO

PESQUISA DE CURSOS

AP - Aprendizagem

EFA – Educação e formação de adultos

CET – Especialização Tecnológica

UFCD – Formação Modular Certificada

VA – Vida Ativa

PTT – Português para Todos

Higiene e segurança alimentar na restauração 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Horário A definir

Valor 40 €

Área de Formação Hotelaria e restauração

Objetivos Identificar procedimentos de prevenção e controlo dos microrganismos na produção e confeção alimentar. Identificar as normas e procedimentos de higiene no manuseamento e manipulação dos alimentos – nomeadamente, na preparação, confeção/processamento, conservação e distribuição. Identificar as normas de conservação no armazenamento dos alimentos. Reconhecer a importância da limpeza e desinfeção dos alimentos, utensílios/equipamentos e instalações, de acordo com as normas higiene e segurança alimentar. Reconhecer a importância da aplicação de procedimentos de um sistema preventivo de segurança alimentar.

Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.

Nota: o curso pretendido poderá não estar disponível no local selecionado. Em caso de dúvida, contacte-nos diretamente utilizando o Formulário de Contacto.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Higiene e segurança alimentar na restauração - 25 Horas

Conteúdo Programático

Noções de microbiologia dos alimentos Microrganismos - definição e ação Influência dos microrganismos nos produtos alimentares Fatores intrínsecos de desenvolvimento Fatores extrínsecos de desenvolvimento Deterioração e conservação dos produtos alimentares Bactérias agentes de toxinfecções alimentares Noções de higiene Procedimentos de manipulação de alimentos Preparação Confeção/processamento Conservação Distribuição Contaminação dos alimentos Conservação e armazenamento de géneros alimentícios Noções de limpeza e desinfeção Introdução à aplicação de procedimentos de um sistema preventivo, que garanta a segurança dos alimentos Regulamentação em vigor Introdução Princípios e conceitos Terminologia Etapas de aplicação do sistema

AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Local Valor

06/01/2020 a 22/01/2020

Coimbra

40 €

Inscrever

07/01/2020 a 17/01/2020

Pontinha

40 €

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14/01/2020 a 24/01/2020

Porto

40 €

Inscrever

27/01/2020 a 06/02/2020

Pontinha

40 €

Inscrever

28/01/2020 a 07/02/2020

Porto

40 €

Inscrever

10/02/2020 a 20/02/2020

Pontinha

40 €

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17/02/2020 a 28/02/2020

Pontinha

40 €

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02/03/2020 a 12/03/2020

Pontinha

40 €

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23/03/2020 a 02/04/2020

Pontinha

40 €

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06/04/2020 a 17/04/2020

Pontinha

40 €

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20/04/2020 a 30/04/2020

Pontinha

40 €

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04/05/2020 a 15/05/2020

Porto

40 €

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04/05/2020 a 14/05/2020

Pontinha

40 €

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18/05/2020 a 28/05/2020

Pontinha

40 €

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20/05/2020 a 30/06/2020

Porto

40 €

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22/06/2020 a 02/07/2020

Pontinha

40 €

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06/07/2020 a 16/07/2020

Pontinha

40 €

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20/07/2020 a 30/07/2020

Pontinha

40 €

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08/09/2020 a 18/09/2020

Pontinha

40 €

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16/09/2020 a 30/09/2020

Porto

40 €

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22/09/2020 a 02/10/2020

Pontinha

40 €

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07/10/2020 a 19/10/2020

Porto

40 €

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07/10/2020 a 16/10/2020

Pontinha

40 €

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08/10/2020 a 26/10/2020

Porto

40 €

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21/10/2020 a 30/10/2020

Pontinha

40 €

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02/11/2020 a 12/11/2020

Pontinha

40 €

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16/11/2020 a 26/11/2020

Pontinha

40 €

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03/12/2020 a 16/12/2020

Pontinha

40 €

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09/12/2020 a 18/12/2020

Pontinha

40 €

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