CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos Reconhecer o papel do serviço de restaurante/bar para a atividade económica e turística.
Identificar a organização e as regras de funcionamento do serviço de restaurante/bar.
Identificar os equipamentos e utensílios necessários no serviço de restaurante/bar.
Executar as técnicas de serviço de restaurante/bar.
Aplicar as normas técnicas e protocolares de atendimento no serviço de restaurante/bar.
Aplicar as regras profissionais em contexto de trabalho.
Cumprir normas de higiene e segurança.
Execução do serviço de restaurante/bar - 50 Horas
O serviço de restaurante/bar enquanto atividade económica
Organização e funcionamento do serviço de restaurante/bar
- Tipos de estabelecimentos e legislação de enquadramento
- Características e normas de funcionamento
- Funções da brigada de serviço de restaurante/bar
- Roda da Cozinha e Roda do Bar
- Equipamentos
- Utensílios
- Roupas / indumentária
- Terminologia
Tecnologia dos equipamentos e utensílios do serviço de restaurante/bar
- Características
- Princípios de funcionamento e formas de utilização
- Higienização, manutenção e conservação
Técnicas de execução do serviço de restaurante
- Serviço à inglesa direto
- Serviço à francesa
- Serviço à americana
- Serviço à russa
Técnicas de execução do serviço de bar
- Direto
- Indireto
- Misto
Normas técnicas e protocolares do serviço de restaurante/bar
- Acolhimento, atendimento e informação
- Registo e transmissão dos pedidos / nota de encomenda
- Iguarias
- Preparação, capitação de alimentos e de bebidas
- Empratamento e decoração dos vários tipos de iguarias, guarnições e molhos
- Regras do serviço de alimentos e bebidas à mesa
- Contabilização e faturação
- Ficheiro de restaurante/bar - livro de comprovantes
Regras profissionais específicas
- Apresentação
- Vestuário
- Assiduidade e pontualidade
- Atitude e postura profissionais
Normas de higiene e segurança
Datas previstas | Horário | Local | Valor | |
---|---|---|---|---|
01/07/2024 a 26/07/2024 |
A definir |
Pontinha |
80 € |
Inscrever |