CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos Identificar diferentes tipos de sobremesa.
Preparar sobremesas.
Confecionar sobremesas.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Confeção de sobremesas - 25 Horas
Sobremesas
- De colher (arroz doce, farófias, molotov, mousse de chocolate, outras)
- De fatia (cheesecake, torta de laranja, torta algarvia, bomba de morango, outras)
Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de sobremesas
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processo de fabrico de sobremesas
- Preparação
- Cozedura
- Decoração
Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança