O CFPSA

O QUE SOMOS

O Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar (CFPSA) foi criado através de Protocolo celebrado em 24 de julho de 1984, entre o Instituto do Emprego e Formação Profissional, I.P. (IEFP, I.P.) e os seguintes outorgantes de natureza privada:

 

ACIP – Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares;
ACCCLO – Associação dos Comerciantes de Carnes do Concelho de Lisboa e Outros;
AIPAN – Associação dos Industriais de Panificação, Pastelaria e Similares do Norte;
AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal;
ARTOGEL – Associação Portuguesa dos Geladeiros Artesanais (extinta em dez/2016)
SITESE – Sindicato dos Trabalhadores e Técnicos de Serviços, Comércio, Restauração e Turismo.

 

O Protocolo de constituição do CFPSA foi homologado pela Portaria n.º 446/87, de 27 de maio, posteriormente alterada pelas Portarias n.ºs 354/97, de 26 de maio, 669/99, de 18 de agosto, 114/2003, de 29 de janeiro e 309/2016, de 12 de dezembro.
É um organismo dotado de personalidade jurídica de direito público, sem fins lucrativos, com autonomia administrativa e financeira e património próprio, sendo gerido de forma tripartida entre representantes do IEFP,I.P., associações empresariais e uma associação sindical. Atendendo ao seu Ato de Constituição, o CFPSA é um Centro Protocolar de Gestão Participada, com natureza jurídica de associação pública de caráter misto, público e privado.
O CFPSA tem sede na Pontinha (Odivelas) e três Delegações: Porto, Coimbra e Albufeira


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