FORMAÇÃO

Dietética e confeção dos alimentos 

CARGA HORÁRIA  50 Horas

Objetivos Descrever as necessidades alimentares do organismo.
Cuidar da dieta segundo o grupo etário.
Reconhecer os princípios gerais da confeção de alimentos.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Dietética e confeção dos alimentos - 50 Horas

Conteúdo Programático

Necessidades alimentares do organismo
Nutrientes energéticos e não energéticos
Grupos alimentares
Nova roda de alimentos
Elaboração de planos nutricionais
Requisitos nutricionais e ingestões recomendadas
Dieta e grupo etário
Nutrição segundo a idade
Idosos
Adultos
Princípios gerais da confeção
Noções de dietética
Princípios gerais da confeção de alimentos
Controlo das condições de preparação e distribuição de alimentos
Nutrição em situações especiais
Desidratação
Carência proteica ou vitamínica
Desnutrição
Imobilização
Infecção
Estados terminais
Nutrição em determinadas doenças
Úlceras gástricas e duodenais
Insuficiências biliares
Insuficiência cardíaca e hipertensão
Diabetes
Obesidade

Condições de Acesso

Idade

Entre 18 e 66

Habilitação Literária Mínima

1º Ciclo

Outras Condições de Acesso

Na formação online, é obrigatório dispor de:

Computador de secretária, computador portátil ou tablet;
Microfone e câmara;
Acesso estável e permanente à Internet;

Se o/a candidato/a se encontrar em situação de desemprego, deverá ter registo ativo no Centro de Emprego e apresentar Declaração comprovativa.


AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas