CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos Descrever as necessidades alimentares do organismo.
Cuidar da dieta segundo o grupo etário.
Reconhecer os princípios gerais da confeção de alimentos.
Dietética e confeção dos alimentos - 50 Horas
Necessidades alimentares do organismo
Nutrientes energéticos e não energéticos
Grupos alimentares
Nova roda de alimentos
Elaboração de planos nutricionais
Requisitos nutricionais e ingestões recomendadas
Dieta e grupo etário
Nutrição segundo a idade
Idosos
Adultos
Princípios gerais da confeção
Noções de dietética
Princípios gerais da confeção de alimentos
Controlo das condições de preparação e distribuição de alimentos
Nutrição em situações especiais
Desidratação
Carência proteica ou vitamínica
Desnutrição
Imobilização
Infecção
Estados terminais
Nutrição em determinadas doenças
Úlceras gástricas e duodenais
Insuficiências biliares
Insuficiência cardíaca e hipertensão
Diabetes
Obesidade
Idade
Entre 18 e 66Habilitação Literária Mínima
1º CicloOutras Condições de Acesso
Na formação online, é obrigatório dispor de:Inscrições abertas