FORMAÇÃO

Empregado/a de Mesa 

CARGA HORÁRIA  2035 Horas

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Cidadania e Empregabilidade - 200 Horas

Organização política dos estados democráticos - 50 Horas

Organização económica dos estados democráticos - 50 Horas

Educação/formação, profissão e trabalho/emprego - 50 Horas

Ambiente e saúde - 50 Horas

Preparação do serviço de mesa - 25 Horas

Atendimento e gestão de reclamações - 50 Horas

Informação turística e hoteleira - 25 Horas

Alimentos características e confecção - 25 Horas

Preparação e serviço de aperitivos sólidos, refeições ligeiras e produtos de cafetaria - 50 Horas

Requisições, controle de custos e facturação de serviços - 25 Horas

Língua inglesa serviço de cafetaria, balcão e mesa na restauração - 25 Horas

Serviço de vinhos - 25 Horas

Serviço de aperitivos, entradas e bebidas diversas - 50 Horas

Serviço de pratos principais e bebidas de acompanhamento - 50 Horas

Linguagem e Comunicação - 300 Horas

Interpretar e produzir enunciados orais adequados a diferentes contextos, fundamentando opiniões - 50 Horas

Interpretar textos de carácter informativo-reflexivo, argumentativo e literário - 50 Horas

Produzir textos informativos, reflexivos e persuasivos - 50 Horas

Interpretar e produzir linguagem não verbal adequada a contextos diversificados, de carácter restrito ou universal - 50 Horas

Compreender, quando a linguagem é clara e estandardizada, assuntos familiares e de seu interesse; Produzir um discurso simples e coerente sobre assuntos familiares e de seu interesse - 50 Horas

Compreender as ideias principais de textos relativamente complexos sobre assuntos concretos; Comunicar experiências e expor brevemente razões e justificações para uma opinião ou um projecto - 50 Horas

Serviço de sobremesas e respectivas bebidas - 50 Horas

Preparação do bar miseenplace - 25 Horas

Preparação e realização do serviço de bar - 50 Horas

Língua inglesa serviço de mesa e bar na restauração e hotelaria - 25 Horas

Arte cisória - 25 Horas

Confecções em sala entradas - 25 Horas

Confecções em sala pratos de peixe e marisco - 25 Horas

Confecções em sala pratos de carne - 25 Horas

Confecções em sala sobremesas doces e frutas - 25 Horas

Preparação e serviço de pequenosalmoços e serviço de alimentos e bebidas em roomservice - 25 Horas

Matematica para a Vida - 200 Horas

Interpretar, organizar, analisar e comunicar informação utilizando processos e procedimentos matemáticos - 50 Horas

Usar a matemática para analisar e resolver problemas e situações problemáticas - 50 Horas

Compreender e usar conexões matemáticas em contextos de vida - 50 Horas

Raciocinar matematicamente de forma indutiva e de forma dedutiva - 50 Horas

Serviço de banquetes - 25 Horas

Serviço de buffets - 25 Horas

Serviços volantes - 25 Horas

Língua inglesa serviços especiais de mesa - 25 Horas

Gestão da qualidade - 25 Horas

Língua espanhola - serviço de cafetaria, balcão e mesa na restauração - 25 Horas

Língua espanhola - serviço de mesa e bar na restauração e hotelaria - 25 Horas

Língua espanhola - serviços especiais de mesa - 25 Horas

FPCT - 120 Horas

Aprender com Autonomia - 40 Horas

TIC - 200 Horas

Operar, em segurança, equipamento tecnológico, designadamente o computador - 50 Horas

Utilizar uma aplicação de folhas de cálculo - 50 Horas

Utilizar um programa de processamento de texto e de apresentação de informação - 50 Horas

Usar a Internet para obter, transmitir e publicar informação - 50 Horas

Higiene e segurança alimentar - 25 Horas

Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) - 25 Horas

Cuidados básicos de saúde - 25 Horas

Organização e gestão do serviço de mesa - 25 Horas

Princípios da nutrição - 25 Horas



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas