FORMAÇÃO

Aperitivos sólidos e produtos de cafetaria 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Preparar aperitivos sólidos e produtos de cafetaria.
Apresentar e servir aperitivos sólidos e produtos de cafetaria.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Aperitivos sólidos e produtos de cafetaria - 25 Horas

Conteúdo Programático

Aperitivos sólidos
Torrados
Salgados
Em conserva
Confecionados
Fumados
Canapés
Outros
Sanduíches
Quentes e frias
Simples e compostas
Bebidas de cafetaria
Doces e compotas
Bolos
Tecnologia das matérias-primas, equipamentos e utensílios
Carnes, peixes, mariscos, ovos, outros
Recheios
Molhos
Guarnições
Equipamentos e utensílios (carro de serviço/guéridon, máquinas e moinhos de café, torradeiras, talheres, bonbonnières, taças, outros)
Técnicas de preparação e serviço de produtos de cafetaria
Preparação e execução do serviço de cafetaria (lanches e outros)
Desembaraçamento do balcão e/ou mesa e do local das preparações
Limpeza e arrumação de utensílios
Armazenamento e conservação das matérias-primas, produtos alimentares, equipamentos e utensílios
Normas de higiene e segurança

Condições de Acesso

Idade

Entre 18 e 66

Habilitação Literária Mínima

1º Ciclo

Outras Condições de Acesso

Formação prévia obrigatória em Higiene e Segurança Alimentar na Restauração


AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas