FORMAÇÃO

Organização da cozinha 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos - Identificar a organização e as regras de funcionamento da cozinha.
- Identificar os equipamentos e utensílios de cozinha adequados às diferentes técnicas de preparação e confeção dos produtos alimentares.
- Identificar os procedimentos inerentes à produção na cozinha.
- Reconhecer a importância do cumprimento das normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Organização da cozinha - 25 Horas

Conteúdo Programático

Organização e funcionamento da cozinha
- Tipologia de serviços
- Instalações (estrutura de cozinha clássica e estrutura de cozinha contemporânea)
- Equipamentos (fixo de confeção, de preparação, de armazenagem, de conservação, eletromecânico)
- Utensílios (material móvel e de corte)
- Indumentária
- Brigada de cozinha
- Circuitos
- Terminologia

Tecnologia dos equipamentos e utensílios de cozinha
- Características
- Funções
- Higienização, manutenção e conservação

Procedimentos de organização da cozinha
- Processo e suporte documental
- Legislação reguladora da comercialização de produtos alimentares
- Planeamento da produção
- Disposição dos meios físicos
- Organização do trabalho
- Gestão da roda de serviço
- Previsão dos meios necessários
- Limpeza da secção

Normas de higiene e segurança

Condições de Acesso

Idade

Entre 18 e 66

Habilitação Literária Mínima

3º Ciclo

Outras Condições de Acesso

Na formação online, é obrigatório dispor de:

Computador de secretária, computador portátil ou tablet;
Microfone e câmara;
Acesso estável e permanente à Internet;

Se o/a candidato/a se encontrar em situação de desemprego, deverá ter registo ativo no Centro de Emprego e apresentar Declaração comprovativa.


AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas