FORMAÇÃO

Preparação e confeção de pastelaria de sobremesa 

CARGA HORÁRIA  50 Horas

Objetivos - Identificar as diferentes confeções de pastelaria de sobremesa.
- Preparar e Confecionar diversas receitas aplicando técnicas apropriadas de pastelaria de sobremesa.
- Empratar e decorar produtos de pastelaria de sobremesa.
- Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
- Cumprir as normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Preparação e confeção de pastelaria de sobremesa - 50 Horas

Conteúdo Programático

Pastelaria de sobremesa
- Tendências de evolução da pastelaria de sobremesa
- Tipologias de pastelaria

Confeções de sobremesa
- De colher
- De fatia
- Sobremesas geladas
- Sobremesas quente
- Outros

Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação e confeção de pastelaria de sobremesa
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
- Mise-en-place
- Ordem da introdução da matéria-prima
- Tempo de cozedura e temperatura
- Empratamento

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Empratamento e decoração criativa

Normas de higiene e segurança



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas