CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos - Identificar as diferentes confeções de pastelaria de sobremesa.
- Preparar e Confecionar diversas receitas aplicando técnicas apropriadas de pastelaria de sobremesa.
- Empratar e decorar produtos de pastelaria de sobremesa.
- Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
- Cumprir as normas de higiene e segurança.
Preparação e confeção de pastelaria de sobremesa - 50 Horas
Pastelaria de sobremesa
- Tendências de evolução da pastelaria de sobremesa
- Tipologias de pastelaria
Confeções de sobremesa
- De colher
- De fatia
- Sobremesas geladas
- Sobremesas quente
- Outros
Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação e confeção de pastelaria de sobremesa
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
- Mise-en-place
- Ordem da introdução da matéria-prima
- Tempo de cozedura e temperatura
- Empratamento
Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Empratamento e decoração criativa
Normas de higiene e segurança
Inscrições abertas