FORMAÇÃO

Cozinha / Pastelaria   serviços especiais

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Identificar os diferentes serviços especiais.
Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.
Preparar e Confecionar iguarias para serviços especiais.
Empratar e decorar iguarias para serviços especiais.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Cozinha/Pastelaria – serviços especiais - 25 Horas

Conteúdo Programático

Tipos de serviços especiais
- Banquetes
- Volantes (Buffets, Portos de honra, Coffee-breaks, Outros)

Tecnologia das matérias-primas, equipamentos e utensílios
- Tipos de iguarias a servir
- Mobiliário, equipamentos e utensílios

Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações
- Tipos de iguarias a servir

Receitas e fichas técnicas
- Capitações

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Organização e articulação do serviço com outras secções

Preparação e confeção de iguarias para serviços especiais
- Preparação e confeção dos alimentos
- Empratamento das diversas iguarias de acordo com a tipologia de serviço
- Montagem, disposição e reposição de alimentos quando aplicável

Empratamento e decoração criativa
- Corte, empratamento e decoração de peixes, mariscos, carnes, frutas, doces e queijos
- Peças montadas
- Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas