FORMAÇÃO

Serviço de bebidas compostas 

CARGA HORÁRIA  50 Horas

Objetivos 
Identificar os diferentes tipos de bebidas compostas.
Preparar e confecionar bebidas compostas.
Apresentar e servir bebidas compostas.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Serviço de bebidas compostas - 50 Horas

Conteúdo Programático

Tipos de bebidas compostas com e sem álcool
- Cocktails
- Fizzes
- Collins
- Highballs
- Juleps
- Flips
- Clássicos contemporâneos
- Outros

Interface entre serviços

Técnicas de preparação de bebidas compostas
- Leitura, interpretação e aplicação de receitas
- Preparação de bebidas
- Temperaturas aconselháveis para o serviço de cada bebida

Técnicas de preparação de semi-produtos utilizados na decoração das bebidas
- Princípios gerais de estática de cores, formas e materiais
- As bordaduras, com açúcar ou sal
- Enfeites (comestíveis e não comestíveis)
- Outras decorações tradicionais e temáticas
- Processos de execução

Técnicas de serviço de bebidas compostas
- Preparação dos equipamentos, máquinas e utensílios
- Preparação, capitação, decoração e serviço de bebidas
- Regras para servir à mesa ou no espaço do bar
- Desembaraçamento de mesas

Normas de higiene e segurança



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas