CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos Objetivos:
Identificar as regras de organização e funcionamento inerentes ao barista.
Identificar os equipamentos e utensílios necessários ao barista.
Preparar e executar a extração de um café expresso perfeito.
Preparar outras bebidas com base no café.
Reconhecer a importância do cumprimento das normas de higiene e segurança.
Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.
Baristas - 25 Horas
I - A profissão (1H)
O Barista
II - A planta do café: (3h)
Variedades de café
A colheita do café
Processo de torrefação
Composição dos lotes
III - O moinho (1H)
IV - A máquina de café (1H)
V - Preparações de café (3H)
VI - Tipos de chá (1H)
VII - Preparações especiais (8H)
Latte e arte
Decorações
VIII - Utensílios e outros usados em latte e arte (1H)
IX - Topings, xaropes e outros (1H)
X - Composições com base em café, frias e quentes, com álcool e sem álcool (5H).
Idade
Entre 18 e 66Inscrições abertas