FORMAÇÃO

Cozinha Vegetariana 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos - Aplicar os princípios da dieta vegetariana de forma a garantir a execução autónoma de menus vegetarianos.
- Identificar as noções de nutrição e dietética.
- Reconhecer os princípios da dieta vegetariana e seus alimentos chave.
- Preparar e confecionar sopas e entradas, aperitivos, tartes, empadas e pizzas, massas, cereais e leguminosas, caçarolas e gratinados, saladas e legumes como acompanhamentos, salteados, molhos e condimentos, sobremesas e bolos.
- Empratar e decorar.
- Acondicionar e conservar.
- Cumprir as normas de higiene e segurança

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Cozinha Vegetariana - 25 Horas

Conteúdo Programático

I – Introdução (1h):
História do vegetarianismo
Tipos de vegetarianismo
II – Necessidades nutricionais dos vegetarianos (1h)
III – Produtos básicos para uma cozinha vegetariana (1h)
IV – Preparação, confeção, acondicionamento, empratamento e decoração de (22h):
Aperitivos, tartes, empadas e pizzas
Sopas
Entradas
Saladas
Molhos
Pratos principais
Guarnições
Sobremesas
Receitas básicas

Condições de Acesso

Idade

Entre 18 e 66

Habilitação Literária Mínima

1º Ciclo

Outras Condições de Acesso

Formação prévia em Higiene e Segurança Alimentar na Restauração


AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Horário Local Valor

23/06/2025 a 04/07/2025

16:00h às 19:30h

Pontinha

80 € (Gratuito para desempregados)

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