FORMAÇÃO

Técnico/a de Controlo de Qualidade Alimentar   EFA

CARGA HORÁRIA  1895 Horas

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Segurança, higiene e saúde no laboratório - 25 Horas

Noções básicas da química dos alimentos - 25 Horas

Noções de HACCP (Hazard Analysis Critical and Control Points) - 25 Horas

Nutrição - 25 Horas

Estatística e controlo da qualidade em análise físicoquímica - 50 Horas

Análise volumétrica - 25 Horas

Volumetria ácidobase medição - 25 Horas

Volumetria de precipitação e complexação - 25 Horas

Volumetria de oxidaçãoredução - 25 Horas

Gravimetria - 25 Horas

Métodos instrumentais de análise refractométrica e polarimétrica - 25 Horas

Organização e gestão da qualidade - 25 Horas

Métodos instrumentais de análise potenciométrica, condutivimétrica, espectrofotométrica e cromatográfica - 50 Horas

Análise de composição global - 50 Horas

Avaliação global dos resultados - 25 Horas

Controlo da qualidade em microbiologia - 25 Horas

Crescimento microbiano - 25 Horas

Pesquisas de indicadores de contaminação fecal - 50 Horas

Contagem de indicadores de contaminação fecal e totais - 50 Horas

Pesquisa e contagem de microrganismos patogénicos - 50 Horas

Análise microbiológica das águas - 25 Horas

Provas de eficácia de limpeza e desinfecção de superfícies - 25 Horas

Cálculo químico - 25 Horas

Análises tipo e análises específicas - 50 Horas

Implementação e avaliação do sistema HACCP - 50 Horas

Portefólio Reflexivo de Aprendizagem - PRA - 85 Horas

Pratica em Contexto de Trabalho - 210 Horas

Liberdade e responsabilidade democráticas - 50 Horas

Processos identitários - 50 Horas

Deontologia e princípios éticos - 50 Horas

Redes de informação e comunicação - 50 Horas

Modelos de urbanismo e mobilidade - 50 Horas

Sociedade, tecnologia e ciência - fundamentos - 50 Horas

Introdução à microbiologia - 25 Horas

Cultura, comunicação e média - 50 Horas

Culturas de urbanismo e mobilidade - 50 Horas

Fundamentos de cultura, língua e comunicação - 50 Horas

Língua estrangeira - iniciação - inglês - 50 Horas

Língua estrangeira - continuação - inglês - 50 Horas

Trabalho realizado no preparatório do laboratório de microbiologia - 50 Horas

Regras básicas em microbiologia - 25 Horas

Colheita de amostras - 25 Horas

Introdução à físicoquímica - 50 Horas

Operações gerais de análise - 50 Horas



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas