CARGA HORÁRIA 1500 Horas
Aplicar princípios de microbiologia alimentar - 50 Horas
Executar procedimentos laboratoriais de microbiologia molecular em alimentos, águas e superfícies - 25 Horas
Efetuar o controlo interno e externo dos ensaios microbiológicos - 25 Horas
Preparar amostras para análise química - 25 Horas
Executar técnicas de análise química e métodos gravimétricos - 50 Horas
Executar volumetrias - 50 Horas
Executar métodos instrumentais de análise clássica - 25 Horas
Executar métodos instrumentais de análise avançados - 50 Horas
Efetuar os ensaios laboratoriais de composição nutricional dos alimentos - 50 Horas
Efetuar o controlo interno e externo dos ensaios físico-químicos - 50 Horas
Participar na implementação de um sistema de acreditação de laboratórios de ensaio e calibração - 25 Horas
Aplicar princípios de química alimentar - 50 Horas
Participar na implementação de um sistema de gestão da qualidade - 25 Horas
Implementar o sistema de gestão de segurança alimentar - 50 Horas
Gerir a mudança nas equipas de trabalho - 25 Horas
Participar em auditorias a sistemas de gestão de segurança alimentar - 25 Horas
Implementar métodos de conservação de alimentos - 25 Horas
Implementar procedimentos de distribuição e transporte de alimentos - 25 Horas
Avaliar a satisfação do cliente - 25 Horas
Implementar o sistema de gestão ambiental na indústria alimentar - 50 Horas
Executar auditorias a sistemas de gestão da qualidade - 50 Horas
Participar em auditorias a sistemas de acreditação de laboratórios - 25 Horas
Aplicar princípios de biologia molecular - 50 Horas
FCT (FORMAÇÃO EM CONTEXTO DE TRABALHO) - 500 Horas
Implementar normas de segurança e saúde no trabalho em contexto laboratorial - 25 Horas
Realizar operações de limpeza, higienização e desinfeção de instalações e equipamentos laboratoriais - 25 Horas
Executar procedimentos laboratoriais em microbiologia - 25 Horas
Preparar e controlar meios de cultura - 25 Horas
Executar técnicas de quantificação e pesquisa de indicadores de contaminação fecal e totais em alimentos, águas e superfícies - 25 Horas
Executar e monitorizar técnicas de quantificação, pesquisa e identificação de bactérias patogénicas em alimentos e superfícies - 25 Horas
| Datas previstas | Horário | Local | Valor | |
|---|---|---|---|---|
21/09/2026 a 13/08/2027 |
A definir |
Pontinha |
A definir |
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