FORMAÇÃO

Confeção de salgados 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Identificar as principais variedades de salgados.
Preparar diversos salgados.
Confecionar diversos salgados.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção de salgados - 25 Horas

Conteúdo Programático

Salgados
-Pastéis
-Rissóis
-Croquetes
-Outros

Aparelhos
-Carne
-Frango
-Camarão
-Outros

Tecnologia de matérias-primas
-Composições
-Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de salgados
-Manuseamento e preparação de utensílios e material
-Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Processo de fabrico de salgados
-Preparação de massas e aparelhos
-Cozedura/fritura

Controlo de qualidade do processo de fabrico
-Preparação
-Confeção
-Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas