FORMAÇÃO

PESQUISA DE CURSOS

AP - Aprendizagem

EFA – Educação e formação de adultos

CET – Especialização Tecnológica

UFCD – Formação Modular Certificada

VA – Vida Ativa

PTT – Português para Todos

Confeção de salgados 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Horário A definir

Valor 80 €

Área de Formação Indústrias alimentares

Objetivos Identificar as principais variedades de salgados.
Preparar diversos salgados.
Confecionar diversos salgados.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Nota: o curso pretendido poderá não estar disponível no local selecionado. Em caso de dúvida, contacte-nos diretamente utilizando o Formulário de Contacto.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção de salgados - 25 Horas

Conteúdo Programático

Salgados
-Pastéis
-Rissóis
-Croquetes
-Outros

Aparelhos
-Carne
-Frango
-Camarão
-Outros

Tecnologia de matérias-primas
-Composições
-Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de salgados
-Manuseamento e preparação de utensílios e material
-Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Processo de fabrico de salgados
-Preparação de massas e aparelhos
-Cozedura/fritura

Controlo de qualidade do processo de fabrico
-Preparação
-Confeção
-Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança

AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Local Valor

01/06/2020 a 09/06/2020

Coimbra

80 €

Inscrever

22/06/2020 a 02/07/2020

Pontinha

80 €

Inscrever

16/11/2020 a 26/11/2020

Pontinha

80 €

Inscrever

02/12/2020 a 15/12/2020

Albufeira

80 €

Inscrever