FORMAÇÃO

Confeção de massas especiais de panificação 

CARGA HORÁRIA  50 Horas

Objetivos Identificar as massas especiais de panificação.
Preparar diversos tipos de massas especiais de panificação.
Confecionar massas especiais de panificação e respetivas aplicações.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção de massas especiais de panificação - 50 Horas

Conteúdo Programático

Massas lêvedas especiais de padaria
Pão integral
Pão com sementes
Pão com legumes
Pão com frutos
Pães recheados
Produtos afins
Tecnologia de matérias-primas
Composições
Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Fermentos
Tipos
Características
Utilização
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de massas especiais de padaria
Manuseamento e preparação de utensílios e material
Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processo de fabrico de massas especiais de padaria e respetivas aplicações
O escaldar da farinha
Amassadura
Fermentação inicial (levedação)
Pesagem e divisão da massa
O enrolar da massa
Fermentação intermédia (levedação)
O tender da massa
Fermentação final (levedação)
Cozedura do pão - enfornar/desenfornar
Controlo de qualidade do processo de fabrico
Preparação
Confeção
Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança

Condições de Acesso

Idade

Entre 18 e 66

Habilitação Literária Mínima

1º Ciclo

Outras Condições de Acesso

Formação prévia em Higiene e segurança Alimentar na Restauração - UFCD 7731


AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas