CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos Identificar as massas especiais de panificação.
Preparar diversos tipos de massas especiais de panificação.
Confecionar massas especiais de panificação e respetivas aplicações.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Confeção de massas especiais de panificação - 50 Horas
Massas lêvedas especiais de padaria
Pão integral
Pão com sementes
Pão com legumes
Pão com frutos
Pães recheados
Produtos afins
Tecnologia de matérias-primas
Composições
Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Fermentos
Tipos
Características
Utilização
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de massas especiais de padaria
Manuseamento e preparação de utensílios e material
Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processo de fabrico de massas especiais de padaria e respetivas aplicações
O escaldar da farinha
Amassadura
Fermentação inicial (levedação)
Pesagem e divisão da massa
O enrolar da massa
Fermentação intermédia (levedação)
O tender da massa
Fermentação final (levedação)
Cozedura do pão - enfornar/desenfornar
Controlo de qualidade do processo de fabrico
Preparação
Confeção
Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança
Idade
Entre 18 e 66Habilitação Literária Mínima
1º CicloOutras Condições de Acesso
Formação prévia em Higiene e segurança Alimentar na Restauração - UFCD 7731Inscrições abertas