FORMAÇÃO

PESQUISA DE CURSOS

AP - Aprendizagem

EFA – Educação e formação de adultos

CET – Especialização Tecnológica

UFCD – Formação Modular Certificada

VA – Vida Ativa

PTT – Português para Todos

Confeção de pastelaria e doçaria conventual 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Horário A definir

Valor 80 €

Área de Formação Indústrias alimentares

Objetivos Identificar diferentes tipos de pastelaria e doçaria conventual.
Preparar pastelaria e doçaria conventual.
Confecionar pastelaria e doçaria conventual.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.

Nota: o curso pretendido poderá não estar disponível no local selecionado. Em caso de dúvida, contacte-nos diretamente utilizando o Formulário de Contacto.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção de pastelaria e doçaria conventual - 25 Horas

Conteúdo Programático

Pastelaria e doçaria conventual
Pão-de-rala
Pudim Abade de Priscos
Sericaia
Toucinho-do-céu
Papo-de-anjo
Outros
Tecnologia de matérias-primas
Composições
Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de pastelaria e doçaria conventual
Manuseamento e preparação de utensílios e material
Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processo de fabrico de pastelaria e doçaria conventual
Preparação
Cozedura
Decoração
Controlo de qualidade do processo de fabrico
Preparação
Confeção
Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança

AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Local Valor

14/09/2020 a 22/09/2020

Pontinha

80 €

Inscrever

21/09/2020 a 02/10/2020

Coimbra

80 €

Inscrever

02/11/2020 a 11/11/2020

Albufeira

80 €

Inscrever