FORMAÇÃO

PESQUISA DE CURSOS

AP - Aprendizagem

EFA – Educação e formação de adultos

CET – Especialização Tecnológica

UFCD – Formação Modular Certificada

VA – Vida Ativa

PTT – Português para Todos

Confeção de gelados e sorvetes 

CARGA HORÁRIA 

Horário A definir

Valor 80 €

Área de Formação 

Objetivos Identificar diferentes tipos de gelados e sorvetes.
Preparar gelados e sorvetes.
Confecionar gelados, sorvetes e respetivas aplicações.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Nota: o curso pretendido poderá não estar disponível no local selecionado. Em caso de dúvida, contacte-nos diretamente utilizando o Formulário de Contacto.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção de gelados e sorvetes - 25 Horas

Conteúdo Programático

Gelados e sorvetes

Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de gelados e sorvetes
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Processo de fabrico de gelados, sorvetes e respetivas aplicações
- Preparação
- Produção
- Decoração

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança

AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Local Valor

21/07/2021 a 29/07/2021

Pontinha

80 €

Inscrever