FORMAÇÃO

Confeção de batidos   pastas e entremeios

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Identificar batidos - pastas e entremeios.
Preparar batidos - pastas e entremeios.
Confecionar batidos - pastas e entremeios e respetivas aplicações.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção de batidos - pastas e entremeios - 25 Horas

Conteúdo Programático

Batidos - pastas e entremeios
- Xadrez
- Tortas
- Guardanapos
- Pão-de-ló
- Outros

Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de batidos
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Processo de fabrico de batidos e respetivas aplicações
- Preparação
- Cozedura
- Decoração

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança

Condições de Acesso

Idade

Entre 18 e 66

Habilitação Literária Mínima

1º Ciclo

Outras Condições de Acesso

Formação em Higiene e Segurança Alimentar na Restauração - UFCD 7731


AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas