FORMAÇÃO

PESQUISA DE CURSOS

AP - Aprendizagem

EFA – Educação e formação de adultos

CET – Especialização Tecnológica

UFCD – Formação Modular Certificada

VA – Vida Ativa

PTT – Português para Todos

Confeção de batidos   pastas e entremeios

CARGA HORÁRIA 

Horário A definir

Valor 70 €

Área de Formação 

Objetivos Identificar batidos - pastas e entremeios.
Preparar batidos - pastas e entremeios.
Confecionar batidos - pastas e entremeios e respetivas aplicações.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Nota: o curso pretendido poderá não estar disponível no local selecionado. Em caso de dúvida, contacte-nos diretamente utilizando o Formulário de Contacto.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção de batidos - pastas e entremeios - 25 Horas

Conteúdo Programático

Batidos - pastas e entremeios
- Xadrez
- Tortas
- Guardanapos
- Pão-de-ló
- Outros

Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de batidos
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Processo de fabrico de batidos e respetivas aplicações
- Preparação
- Cozedura
- Decoração

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança

AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Local Valor

A divulgar

Coimbra

70 €

Inscrever

15/11/2021 a 23/11/2021

Pontinha

70 €

Inscrever