FORMAÇÃO

Confeção de bombons 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Identificar diferentes tipos de bombons.
Preparar bombons.
Confecionar bombons.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção de bombons - 25 Horas

Conteúdo Programático

Principais variedades de bombons
- De corte
- De molde
- Trufas
- Outros

Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de bombons
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Têmpera do chocolate

Processo de fabrico de bombons
- Preparação de recheios
- Tempero do chocolate
- Corte/Moldagem
- Decoração

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança

Condições de Acesso

Idade

Entre 18 e 66

Habilitação Literária Mínima

1º Ciclo

Outras Condições de Acesso

Formação em Higiene e Segurança Alimentar na Restauração - UFCD 7731


AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Horário Local Valor

11/11/2025 a 20/11/2025

A definir

Pontinha

35 € (Gratuito para desempregados)

Inscrever

02/12/2025 a 12/12/2025

A definir

Coimbra

Gratuito

Inscrever