FORMAÇÃO

PESQUISA DE CURSOS

AP - Aprendizagem

EFA – Educação e formação de adultos

CET – Especialização Tecnológica

UFCD – Formação Modular Certificada

VA – Vida Ativa

PTT – Português para Todos

Confeção de bombons 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Horário A definir

Valor 80 €

Área de Formação Indústrias alimentares

Objetivos Identificar diferentes tipos de bombons.
Preparar bombons.
Confecionar bombons.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.

Nota: o curso pretendido poderá não estar disponível no local selecionado. Em caso de dúvida, contacte-nos diretamente utilizando o Formulário de Contacto.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção de bombons - 25 Horas

Conteúdo Programático

Principais variedades de bombons
- De corte
- De molde
- Trufas
- Outros

Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de bombons
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Têmpera do chocolate

Processo de fabrico de bombons
- Preparação de recheios
- Tempero do chocolate
- Corte/Moldagem
- Decoração

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança

AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Local Valor

11/11/2020 a 19/11/2020

Pontinha

80 €

Inscrever