CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos
Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.
Nutrição e dietética - 25 Horas
Nutrição e alimentação
- Conceitos
- Funções da alimentação
Nutrientes
- Fontes alimentares
- Funções no organismo
- Excessos e carências
Metabolismo
- Funções do aparelho digestivo
- Processo digestivo
Roda dos alimentos e grupos alimentares
- Constituição e proporções
- Recomendações na alimentação diária
Alimentação equilibrada
- Regras
- Principais erros alimentares
- Necessidades diárias de nutrientes
- Alimentação racional
Princípios fundamentais da dietética
Principais tipos de dietas
- Terapêuticas
- Dieta para a infância
- Dieta para os idosos
Composição de ementas saudáveis
Datas previstas | Horário | Local | Valor | |
---|---|---|---|---|
08/04/2024 a 19/04/2024 |
9:00H às 12:00H |
Online |
Gratuito |
Inscrever |
17/06/2024 a 27/06/2024 |
A definir |
Online |
Gratuito |
Inscrever |
08/07/2024 a 18/07/2024 |
A definir |
Online |
Gratuito |
Inscrever |
01/10/2024 a 11/10/2024 |
A definir |
Online |
Gratuito |
Inscrever |
07/10/2024 a 17/10/2024 |
15:00H ás 18:00H |
Online |
Gratuito |
Inscrever |
03/12/2024 a 13/12/2024 |
A definir |
Online |
Gratuito |
Inscrever |