FORMAÇÃO

PESQUISA DE CURSOS

AP - Aprendizagem

EFA – Educação e formação de adultos

CET – Especialização Tecnológica

UFCD – Formação Modular Certificada

VA – Vida Ativa

PTT – Português para Todos

Serviço de vinhos 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Horário A definir

Valor 60 € (Gratuito para desempregados)

Área de Formação Hotelaria e restauração

Objetivos Identificar os tipos de vinhos.
Reconhecer as regiões vitivinícolas.
Preparar e executar o serviço de vinhos.
Cumprir normas de higiene e segurança.

Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.

Nota: o curso pretendido poderá não estar disponível no local selecionado. Em caso de dúvida, contacte-nos diretamente utilizando o Formulário de Contacto.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Serviço de vinhos - 25 Horas

Conteúdo Programático

Tipos de vinhos e sua classificação
- Brancos, tintos, verdes, rosés, espumantes, espumosos e outros

Importância da valorização dos vinhos portugueses

Regiões demarcadas portuguesas e características dos respetivos vinhos

Modos de conservação dos vinhos

Utensílios e tipos de copos adequados a cada vinho

Compatibilidade entre vinhos e alimentos

Tecnologia dos equipamentos e utensílios

Normas técnicas e protocolares
- Regras de serviço dos diversos tipos de vinho
- Procedimentos de transporte
- Temperaturas a que devem ser servidos
- Apresentação e desarrolhar da garrafa
- Decantação
- Verter do vinho
- Degustação

Noções de higiene e segurança

AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Local Valor

07/09/2020 a 17/09/2020

Pontinha

60 €

Inscrever