FORMAÇÃO

PESQUISA DE CURSOS

AP - Aprendizagem

EFA – Educação e formação de adultos

CET – Especialização Tecnológica

UFCD – Formação Modular Certificada

VA – Vida Ativa

PTT – Português para Todos

Serviço de vinhos 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Horário A definir

Valor 60 €

Área de Formação Hotelaria e restauração

Objetivos Identificar os tipos de vinhos. Reconhecer as regiões vitivinícolas. Preparar e executar o serviço de vinhos. Cumprir normas de higiene e segurança.

Destinatários 

Nota: o curso pretendido poderá não estar disponível no local selecionado. Em caso de dúvida, contacte-nos diretamente utilizando o Formulário de Contacto.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Serviço de vinhos - 25 Horas

Conteúdo Programático

Tipos de vinhos e sua classificação - Brancos, tintos, verdes, rosés, espumantes, espumosos e outros Importância da valorização dos vinhos portugueses Regiões demarcadas portuguesas e características dos respetivos vinhos Modos de conservação dos vinhos Utensílios e tipos de copos adequados a cada vinho Compatibilidade entre vinhos e alimentos Tecnologia dos equipamentos e utensílios Normas técnicas e protocolares - Regras de serviço dos diversos tipos de vinho - Procedimentos de transporte - Temperaturas a que devem ser servidos - Apresentação e desarrolhar da garrafa - Decantação - Verter do vinho - Degustação Noções de higiene e segurança

AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Local Valor

06/01/2020 a 16/01/2020

Pontinha

60 €

Inscrever

07/09/2020 a 17/09/2020

Pontinha

60 €

Inscrever