CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos Identificar as diferentes massas folhadas.
Preparar diversos tipos de massas folhadas.
Confecionar diversos tipos massas folhadas e respetivas aplicações.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.
Confeção de massas folhadas - 50 Horas
Massas folhadas
- Folhado francês
- Folhado à espátula
- Folhado italiano
- Folhado espanhol
- Folhado dinamarquês
- Folhado misto direto
- Folhado inverso
Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação e confeção de massas folhadas e respetivas aplicações
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processo de fabrico de massas folhadas e respetivas aplicações
- Preparação
- Cozedura
- Decoração
Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança
Idade
Entre 18 e 66Habilitação Literária Mínima
1º CicloOutras Condições de Acesso
Formação prévia em Higiene e segurança Alimentar na Restauração - UFCD 7731Datas previstas | Horário | Local | Valor | |
---|---|---|---|---|
02/07/2025 a 22/07/2025 |
16:30h às 20:30h |
Pontinha |
40 € (Gratuito para desempregados) |
Inscrever |