CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.
Preparar e Confecionar acepipes e entradas sólidas.
Empratar e decorar acepipes e entradas sólidas.
Acondicionar acepipes e entradas sólidas.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.
Preparação e confeção de acepipes e entradas - 50 Horas
Tipos de Acepipes e entradas simples sólidas
- Saladas (quentes, frias)
- Pratos de ovos
- Patés
- Acepipes de peixe
- Acepipes de marisco
- Pastéis salgados (de massa tenra, folhados, vol-au-vent, pataniscas e pastéis e outros)
- Produtos de charcutaria
- Queijos
- Tapas
Tecnologia de matérias-primas
Receitas e fichas técnicas
- Capitações
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de acepipes e entradas simples sólidas
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
Processo de confeção de acepipes e entradas simples sólidas
Técnicas de regeneração de entradas, preparados industriais e pré-cozinhados
Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Empratamento e decoração criativa
Normas de higiene e segurança
Inscrições abertas