FORMAÇÃO

Preparação e confeção de acepipes e entradas 

CARGA HORÁRIA  50 Horas

Objetivos Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.
Preparar e Confecionar acepipes e entradas sólidas.
Empratar e decorar acepipes e entradas sólidas.
Acondicionar acepipes e entradas sólidas.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Preparação e confeção de acepipes e entradas - 50 Horas

Conteúdo Programático

Tipos de Acepipes e entradas simples sólidas
- Saladas (quentes, frias)
- Pratos de ovos
- Patés
- Acepipes de peixe
- Acepipes de marisco
- Pastéis salgados (de massa tenra, folhados, vol-au-vent, pataniscas e pastéis e outros)
- Produtos de charcutaria
- Queijos
- Tapas

Tecnologia de matérias-primas

Receitas e fichas técnicas
- Capitações

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de acepipes e entradas simples sólidas
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes

Processo de confeção de acepipes e entradas simples sólidas

Técnicas de regeneração de entradas, preparados industriais e pré-cozinhados

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Empratamento e decoração criativa

Normas de higiene e segurança



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas