FORMAÇÃO

PESQUISA DE CURSOS

AP - Aprendizagem

EFA – Educação e formação de adultos

CET – Especialização Tecnológica

UFCD – Formação Modular Certificada

VA – Vida Ativa

PTT – Português para Todos

Confeção de massas de panificação 

CARGA HORÁRIA  50 Horas

Horário A definir

Valor 90 €

Área de Formação Indústrias alimentares

Objetivos Identificar as massas lêvedas de panificação.
Preparar diversos tipos de massas de panificação.
Confecionar diversos tipos de massas de panificação e respetivas aplicações.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Nota: o curso pretendido poderá não estar disponível no local selecionado. Em caso de dúvida, contacte-nos diretamente utilizando o Formulário de Contacto.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção de massas de panificação - 50 Horas

Conteúdo Programático

Massas lêvedas de padaria
- Pão de trigo
- Pão de milho
- Pão de centeio
- Pão de mistura

Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Fermentos
- Tipos
- Características
- Utilização

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de massas de padaria
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Processo de fabrico de massas lêvedas de padaria e respetivas aplicações
- O escaldar da farinha
- Amassadura
- Fermentação inicial (levedação)
- Pesagem e divisão da massa
- O enrolar da massa
- Fermentação intermédia (levedação)
- O tender da massa
- Fermentação final (levedação)
- Cozedura do pão - enfornar/desenfornar

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança

AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Local Valor

09/09/2020 a 26/09/2020

Pontinha

90 €

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