FORMAÇÃO

Confeção de bolos secos 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Identificar as principais variedades de bolos secos.

Preparar diversos bolos secos.

Confecionar diversos bolos secos.

Cumprir as normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção de bolos secos - 25 Horas

Conteúdo Programático

Bolos secos
- Areias de Cascais
- Bolos de amor e canela
- Bolacha francesa
- Bolacha holandesa
- Petit four de amêndoa
- Outros

Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de bolos secos
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Processo de fabrico de bolos secos
- Preparação
- Cozedura
- Decoração

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança

Condições de Acesso

Idade

Entre 18 e 66

Habilitação Literária Mínima

1º Ciclo

Outras Condições de Acesso

Formação em Higiene e Segurança Alimentar na Restauração - UFCD 7731


AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas