FORMAÇÃO

PESQUISA DE CURSOS

AP - Aprendizagem

EFA – Educação e formação de adultos

CET – Especialização Tecnológica

UFCD – Formação Modular Certificada

VA – Vida Ativa

PTT – Português para Todos

Confeção de queijadas e tartes 

CARGA HORÁRIA  50 Horas

Horário A definir

Valor 100 €

Área de Formação Indústrias alimentares

Objetivos Identificar queijadas e tartes.
Preparar queijadas e tartes.
Confecionar queijadas e tartes.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Nota: o curso pretendido poderá não estar disponível no local selecionado. Em caso de dúvida, contacte-nos diretamente utilizando o Formulário de Contacto.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção de queijadas e tartes - 50 Horas

Conteúdo Programático

Principais variedades de queijadas e tartes
- Queijadas (laranja, cenoura, coco, queijo fresco/requeijão, outras)
- Tartes (frutas/frutos secos, queijo fresco/requeijão, chocolate, outras)

Tecnologia de matérias-primas
- Composição
- Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de queijadas e tartes
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Processo de fabrico de queijadas e tartes
- Preparação de massas e recheios/cremes
- Cozedura
- Decoração

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança

AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Local Valor

21/09/2020 a 13/10/2020

Coimbra

100 €

Inscrever