FORMAÇÃO

Confeção de queijadas e tartes 

CARGA HORÁRIA  50 Horas

Objetivos Identificar queijadas e tartes.
Preparar queijadas e tartes.
Confecionar queijadas e tartes.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção de queijadas e tartes - 50 Horas

Conteúdo Programático

Principais variedades de queijadas e tartes
- Queijadas (laranja, cenoura, coco, queijo fresco/requeijão, outras)
- Tartes (frutas/frutos secos, queijo fresco/requeijão, chocolate, outras)

Tecnologia de matérias-primas
- Composição
- Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de queijadas e tartes
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Processo de fabrico de queijadas e tartes
- Preparação de massas e recheios/cremes
- Cozedura
- Decoração

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança



AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Horário Local Valor

28/10/2024 a 14/11/2024

A definir

Coimbra

100 €

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