AP - Aprendizagem
EFA – Educação e formação de adultos
CET – Especialização Tecnológica
UFCD – Formação Modular Certificada
VA – Vida Ativa
PTT – Português para Todos
CARGA HORÁRIA
Horário A definir
Valor 100 €
Área de Formação
Objetivos Identificar queijadas e tartes.
Preparar queijadas e tartes.
Confecionar queijadas e tartes.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Confeção de queijadas e tartes - 50 Horas
Principais variedades de queijadas e tartes
- Queijadas (laranja, cenoura, coco, queijo fresco/requeijão, outras)
- Tartes (frutas/frutos secos, queijo fresco/requeijão, chocolate, outras)
Tecnologia de matérias-primas
- Composição
- Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de queijadas e tartes
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processo de fabrico de queijadas e tartes
- Preparação de massas e recheios/cremes
- Cozedura
- Decoração
Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança
Inscrições abertas