FORMAÇÃO

PESQUISA DE CURSOS

AP - Aprendizagem

EFA – Educação e formação de adultos

CET – Especialização Tecnológica

UFCD – Formação Modular Certificada

VA – Vida Ativa

PTT – Português para Todos

Cake design 

CARGA HORÁRIA  50 Horas

Horário A definir

Valor 140 €

Área de Formação Indústrias alimentares

Objetivos Identificar diferentes estilos e formas utilizados na produção de cake design.
Identificar e preparar elementos decorativos criativos.
Preparar diferentes tipos de massas e cremes.
Confecionar diferentes tipos de massas e cremes.
Executar bolos com decoração inovadora.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Nota: o curso pretendido poderá não estar disponível no local selecionado. Em caso de dúvida, contacte-nos diretamente utilizando o Formulário de Contacto.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Cake design - 50 Horas

Conteúdo Programático

Cake design
Estética/design
Elementos decorativos criativos
Tecnologia de matérias-primas
Composições
Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação
Manuseamento e preparação de utensílios e material
Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Estruturas de suporte
Processo de fabrico
Projeto/maquete
Preparação dos elementos decorativos
Preparação de massas e cremes
Cozedura
Montagem dos bolos
Decoração criativa e inovadora
Controlo de qualidade do processo de fabrico
Preparação
Confeção
Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança

AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Local Valor

09/09/2020 a 29/09/2020

Pontinha

140 €

Inscrever

09/11/2020 a 26/11/2020

Pontinha

140 €

Inscrever

13/11/2020 a 02/12/2020

Albufeira

140 €

Inscrever