CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos Preparar iguarias de cozinha tradicional portuguesa.
Confecionar iguarias da cozinha tradicional portuguesa e respetivas guarnições.
Empratar e decorar iguarias da cozinha tradicional portuguesa.
Acondicionar e conservar iguarias da cozinha tradicional portuguesa.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Cozinha tradicional portuguesa - 50 Horas
Cozinha regional
- Minho
- Trás-os-Montes
- Beiras
- Estremadura
- Alentejo
- Algarve
- Madeira
- Açores
Tecnologia de matérias-primas
- Iguarias regionais
- Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de pratos regionais
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, capitação e preparação das matérias-primas e outros ingredientes
Técnicas de confeção de pratos regionais
- Sopas e caldos
- Peixes e Mariscos
- Carnes, caça e aves
Preparação e confeção de guarnições
Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Empratamento e decoração
Normas de higiene e segurança
Datas previstas | Horário | Local | Valor | |
---|---|---|---|---|
07/10/2024 a 31/10/2024 |
A definir |
Pontinha |
120 € |
Inscrever |