FORMAÇÃO

Cozinha internacional 

CARGA HORÁRIA  50 Horas

Objetivos Preparar iguarias da cozinha internacional.
Confecionar iguarias da cozinha internacional e respetivas guarnições.
Empratar e decorar iguarias da cozinha internacional.
Acondicionar e conservar iguarias da cozinha internacional.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Cozinha internacional - 50 Horas

Conteúdo Programático

Cozinha internacional

Tecnologia de matérias-primas
- Iguarias
- Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de pratos internacionais
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, capitação e preparação das matérias-primas e outros ingredientes

Técnicas de confeção de pratos internacionais
- Sopas e caldos
- Peixes e Mariscos
- Carnes, caça e aves

Preparação e confeção de guarnições

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Empratamento e decoração

Normas de higiene e segurança

Condições de Acesso

Idade

Entre 18 e 66

Habilitação Literária Mínima

1º Ciclo

Outras Condições de Acesso

Formação em Higiene e Segurança Alimentar na Restauração - UFCD 7731


AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Horário Local Valor

03/11/2025 a 27/11/2025

A definir

Pontinha

70 € (Gratuito para desempregados)

Inscrever