CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos Identificar os diferentes serviços especiais.
Executar os diferentes serviços especiais.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Serviço de restaurante/bar – serviços especiais - 50 Horas
Tipos de serviços especiais
Banquetes
Buffets
Coffee-breaks
Wine and cheese party
Pôr-do-sol
Brunch
Cocktail party
Porto de honra
Outros
Tecnologia das matérias-primas, equipamentos e utensílios
Tipos de iguarias e bebidas a servir
Mobiliário, equipamentos e utensílios
Mise-en-place de serviços especiais
Organização dos espaços interiores e/ou exteriores
Atoalhados, louças, copos, talheres e outros, em função do tipo de serviço especial
Preparação e organização de postos fixos e de apoio para serviços de alimentos e bebidas
Preparação, organização e decoração das mesas
Preparação dos alimentos e bebidas
Distribuição e disposição de alimentos e bebidas
Distribuição de alimentos e bebidas em bandeja
Técnicas de serviços especiais
Diferentes métodos de serviço de mesa
Corte e apresentação de peixes, mariscos, carnes, frutas, doces e queijos (arte cisória)
Empratamento das diversas iguarias servidas
Serviço de vinhos e outras bebidas
Reposição de utensílios, alimentos e bebidas
Desembaraçamento das mesas
Serviço de bandeja de alimentos e bebidas
Organização e transporte de sólidos e líquidos em bandeja
Serviço de bebidas diversas em posto fixo
Serviço de recolha de utilizados
Organização e articulação da equipa
Normas protocolares de serviços especiais
Mesas de honra
Precedências
Prioridades
Normas de higiene e segurança
Idade
Entre 18 eHabilitação Literária Mínima
1º CicloInscrições abertas