CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos Aplicar os procedimentos relacionados com o controlo de custos e gestão do inventário.
Fixar os preços de venda na ementa.
Proceder ao controlo das vendas.
Calcular os proveitos, custos e resultados das vendas.
Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.
Controlo de custos na restauração - 50 Horas
Controlo de stocks
	- Diferentes tipos de stocks
	- Taxa de rotação de stocks - inventory turnover
	- Par Stock
	- Análise ABC para a gestão dos stocks
	- Movimentações das mercadorias facilmente deterioráveis
	- Cálculo do stock de segurança
	- Cálculo do ponto de encomenda
Valorização de existências
	- Valorização de mercadorias: diferentes métodos de cálculo
	- Inventário
	- Reconciliação de inventários de armazém
	- Requisição de mercadorias
		* Requisição de produtos ao economato
		* Transferência de produtos
		* Tratamento de devoluções
		* Valorização de requisições
		* Reconciliações
Fixação de preço da ementa
	- Preço líquido e preço de venda ao público
	- IVA
	- Métodos de fixação de preço na ementa
MARK-UP custo padrão
	- Investimento (método Hubbard)
	- Rácios e margens
	- Fichas técnicas
Controlo de vendas
	- Registo e controlo de vendas
	- Análises dos potenciais de vendas
	- Conciliação entre vendas e consumo
Orçamentos
	- Proveitos, custos e resultados
	- Orçamento
	- Previsão de vendas
	- Histórico de vendas
Idade
Entre 18 e 66Habilitação Literária Mínima
3º CicloOutras Condições de Acesso
Na formação online, é obrigatório dispor de:Inscrições abertas