FORMAÇÃO

Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Calcular capitações adequadas a diferentes serviços.
Realizar o Teste do Cortador.
Elaborar e valorizar fichas técnicas.
Elaborar cartas e ementas.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas - 25 Horas

Conteúdo Programático

Fichas técnicas (aplicação informática)
- Causas do elevado custo de matérias-primas
- Padrão de Especificação das Doses – Capitações
- Definição das doses padrão
- Padrão de Rendimento dos produtos alimentares
- Cálculo das perdas e dos desperdícios de produção
- Valorização de matérias-primas e produtos alimentares (Teste do Cortador)
- Elaboração de receitas padrão
- Valorização de receitas padrão
Aplicação do fator de conversão
Preço unitário de custo
Preço unitário de venda
Margem unitária de contribuição (lucro bruto)

Elaboração da Ementa
- Tipos de ementa
- Regras de seleção dos pratos
Índice de rentabilidade
Índice de popularidade

Construção de ementas



AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Horário Local Valor

02/07/2024 a 12/07/2024

A definir

Online

Gratuito

Inscrever

25/11/2024 a 06/12/2024

A definir

Online

Gratuito

Inscrever