FORMAÇÃO

PESQUISA DE CURSOS

AP - Aprendizagem

EFA – Educação e formação de adultos

CET – Especialização Tecnológica

UFCD – Formação Modular Certificada

VA – Vida Ativa

PTT – Português para Todos

Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Horário A definir

Valor 40 €

Área de Formação Hotelaria e restauração

Objetivos Calcular capitações adequadas a diferentes serviços.
Realizar o Teste do Cortador.
Elaborar e valorizar fichas técnicas.
Elaborar cartas e ementas.

Nota: o curso pretendido poderá não estar disponível no local selecionado. Em caso de dúvida, contacte-nos diretamente utilizando o Formulário de Contacto.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas - 25 Horas

Conteúdo Programático

Fichas técnicas (aplicação informática)
- Causas do elevado custo de matérias-primas
- Padrão de Especificação das Doses – Capitações
- Definição das doses padrão
- Padrão de Rendimento dos produtos alimentares
- Cálculo das perdas e dos desperdícios de produção
- Valorização de matérias-primas e produtos alimentares (Teste do Cortador)
- Elaboração de receitas padrão
- Valorização de receitas padrão
Aplicação do fator de conversão
Preço unitário de custo
Preço unitário de venda
Margem unitária de contribuição (lucro bruto)

Elaboração da Ementa
- Tipos de ementa
- Regras de seleção dos pratos
Índice de rentabilidade
Índice de popularidade

Construção de ementas

AÇÕES PLANEADAS

Não existem ações planeadas para este curso