FORMAÇÃO

Preparação e confeção de sopas 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Identificar diferentes tipos de sopas.
Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.
Preparar e confecionar sopas regionais e internacionais.
Empratar e decorar sopas.
Acondicionar e conservar sopas.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Preparação e confeção de sopas - 25 Horas

Conteúdo Programático

Tipos de sopas, cremes, aveludados, caldos e consommés
- Regionais
- Internacionais

Tecnologia de matérias-primas

Receitas e fichas técnicas
- Capitações
- Composições
- Utilizações

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de sopas, cremes, aveludados, caldos e consommés
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes

Processo de confeção de sopas, cremes, aveludados, caldos e consommés
- Mise-en-place
- Ordem de introdução da matéria-prima
- Tempo de cozedura

Técnicas de regeneração de sopas (preparados industriais e pré-cozinhados)

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Empratamento e decoração criativa

Normas de higiene e segurança



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas