CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos Identificar diferentes tipos de sopas.
Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.
Preparar e confecionar sopas regionais e internacionais.
Empratar e decorar sopas.
Acondicionar e conservar sopas.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Preparação e confeção de sopas - 25 Horas
Tipos de sopas, cremes, aveludados, caldos e consommés
- Regionais
- Internacionais
Tecnologia de matérias-primas
Receitas e fichas técnicas
- Capitações
- Composições
- Utilizações
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de sopas, cremes, aveludados, caldos e consommés
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
Processo de confeção de sopas, cremes, aveludados, caldos e consommés
- Mise-en-place
- Ordem de introdução da matéria-prima
- Tempo de cozedura
Técnicas de regeneração de sopas (preparados industriais e pré-cozinhados)
Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Empratamento e decoração criativa
Normas de higiene e segurança
Inscrições abertas