FORMAÇÃO

PESQUISA DE CURSOS

AP - Aprendizagem

EFA – Educação e formação de adultos

CET – Especialização Tecnológica

UFCD – Formação Modular Certificada

VA – Vida Ativa

PTT – Português para Todos

Preparação e confeção de sopas 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Horário A definir

Valor 60 €

Área de Formação Hotelaria e restauração

Objetivos Identificar diferentes tipos de sopas.
Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.
Preparar e confecionar sopas regionais e internacionais.
Empratar e decorar sopas.
Acondicionar e conservar sopas.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Nota: o curso pretendido poderá não estar disponível no local selecionado. Em caso de dúvida, contacte-nos diretamente utilizando o Formulário de Contacto.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Preparação e confeção de sopas - 25 Horas

Conteúdo Programático

Tipos de sopas, cremes, aveludados, caldos e consommés
- Regionais
- Internacionais

Tecnologia de matérias-primas

Receitas e fichas técnicas
- Capitações
- Composições
- Utilizações

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de sopas, cremes, aveludados, caldos e consommés
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes

Processo de confeção de sopas, cremes, aveludados, caldos e consommés
- Mise-en-place
- Ordem de introdução da matéria-prima
- Tempo de cozedura

Técnicas de regeneração de sopas (preparados industriais e pré-cozinhados)

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Empratamento e decoração criativa

Normas de higiene e segurança

AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Local Valor

01/06/2020 a 18/06/2020

Pontinha

60 €

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02/12/2020 a 17/12/2020

Pontinha

60 €

Inscrever