FORMAÇÃO

Artes decorativas em Cozinha/Pastelaria 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Definir os conceitos básicos de decoração alimentar.
Identificar estilos e técnicas de decoração.
Identificar os materiais e técnicas utilizadas na finalização dos trabalhos.
Identificar as perspetivas nos trabalhos em relevo e escultura.
Aplicar as técnicas de escultura e desenho.
Cumprir as normas de higiene e segurança

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Artes decorativas em cozinha/pastelaria - 25 Horas

Conteúdo Programático

Conceitos básicos de decoração alimentar
- Cores
- Composições
- Contrastes
- Efeitos
- Decoração
- Estilos
- Tipos
- Técnicas (em desenho, relevo e escultura)
- Materiais (iluminação, espelhos e tecidos)

Produto final
- Enquadramento com o envolvente

Empratamento e decoração

Normas de higiene e segurança

Condições de Acesso

Idade

Entre 18 e 66

Habilitação Literária Mínima

1º Ciclo

Outras Condições de Acesso

Formação em Higiene e Segurança Alimentar na Restauração - UFCD 7731


AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Horário Local Valor

05/11/2025 a 18/11/2025

A definir

Pontinha

35 € (Gratuito para desempregados)

Inscrever