FORMAÇÃO

PESQUISA DE CURSOS

AP - Aprendizagem

EFA – Educação e formação de adultos

CET – Especialização Tecnológica

UFCD – Formação Modular Certificada

VA – Vida Ativa

PTT – Português para Todos

Confeção de massas lêvedas de pastelaria 

CARGA HORÁRIA 

Horário A definir

Valor 60 €

Área de Formação 

Objetivos Identificar as diferentes massas lêvedas de pastelaria.
Preparar diversos tipos de massas lêvedas de pastelaria.
Confecionar diversos tipos massas lêvedas de pastelaria e respetivas aplicações.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Nota: o curso pretendido poderá não estar disponível no local selecionado. Em caso de dúvida, contacte-nos diretamente utilizando o Formulário de Contacto.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção de massas lêvedas de pastelaria - 25 Horas

Conteúdo Programático

Massas lêvedas de pastelaria
- Bolo-rei
- Bolo-rainha
- Folares
- Babás
- Outras

Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Fermentos
- Tipos
- Características
- Utilização

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de massas lêvedas de pastelaria
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Processo de fabrico de massas lêvedas de pastelaria e respetivas aplicações
- Preparação
- Cozedura
- Decoração

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança

AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas