CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos Identificar as diferentes massas lêvedas de pastelaria.
Preparar diversos tipos de massas lêvedas de pastelaria.
Confecionar diversos tipos massas lêvedas de pastelaria e respetivas aplicações.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Confeção de massas lêvedas de pastelaria - 25 Horas
Massas lêvedas de pastelaria
- Bolo-rei
- Bolo-rainha
- Folares
- Babás
- Outras
Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Fermentos
- Tipos
- Características
- Utilização
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de massas lêvedas de pastelaria
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processo de fabrico de massas lêvedas de pastelaria e respetivas aplicações
- Preparação
- Cozedura
- Decoração
Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança
Idade
Entre 18 e 66Habilitação Literária Mínima
1º CicloOutras Condições de Acesso
Formação em Higiene e Segurança Alimentar na Restauração - UFCD 7731| Datas previstas | Horário | Local | Valor | |
|---|---|---|---|---|
28/10/2025 a 07/11/2025 |
14:00h às 18:00h |
Coimbra |
Gratuito |
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