CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos Identificar os diferentes tipos de pastelaria salgada.
Elaborar as fichas técnicas de pastelaria salgada de acordo com as capitações.
Preparar e confecionar pastelaria salgada.
Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Confeção de pastelaria salgada - 25 Horas
Pastelaria salgada
Pastelaria salgada nacional
Bolas e folares
Empadas
Folhados
Pastéis de bacalhau
Rissóis
Pastelaria salgada internacional
Croissants salgados
Brioches
Quiches
Vol-au-vent
Outros
Massas e aparelhos
Massas
Massa folhada
Massa quebrada
Massa tenra
Outras
Aparelhos
Camarão
Frango
Carnes
Peixes
Vegetarianos
Outros
Receitas e fichas técnicas
Técnicas de preparação e confeção de massas e aparelhos
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Manuseamento e preparação de utensílios e equipamentos
Processos de preparação de massas e aparelhos
Cozedura/fritura
Controlo de qualidade do processo de fabrico
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança
Idade
Entre 18 e 66Habilitação Literária Mínima
1º CicloOutras Condições de Acesso
Formação prévia em Higiene e Segurança Alimentar na Restauração - UFCD 7731Inscrições abertas