CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos Identificar as diferentes tipologias de massas base de pastelaria, as suas técnicas de preparação e confeção e as suas aplicações.
Elaborar as fichas técnicas de acordo com as capitações.
Preparar e confecionar as massas base, bem como as suas principais aplicações.
Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Confeção e aplicação de massas - 50 Horas
Tipos de massa de pastelaria
Massas secas
Areada
Quebrada
Folhada
Massas moles
Crepes
Massa choux/crepes
Massas montadas
Genovesa
Saboia
Massas levedadas
Viennoiserie
Aplicações das massas de pastelaria
Utilização de massas na confeção de pastéis, queijadas e tartes
Tecnologia de matérias-primas
Composições
Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de massas base de pastelaria e respetivas aplicações
Manuseamento e preparação de utensílios e material
Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processo de confeção de massas base e respetivas aplicações
Mise-en-place
Tempo de cozedura e temperatura
Textura
Acabamento
Controlo de qualidade do processo de fabrico
Preparação
Confeção
Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança
Inscrições abertas