CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
Classificar os constituintes alimentares.
Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção dos diferentes produtos de padaria/pastelaria.
Calcular calórico e nutricional dos alimentos.
Aplicar os princípios da nutrição e dietética na composição de ementas.
Nutrição e dietética na pastelaria / padaria - 25 Horas
Alimentação racional
- Antioxidantes
- Regras alimentares / Dieta equilibrada
- Roda dos alimentos / doses diárias recomendadas
- Índice de Massa Corporal (IMC)
- Índice Glicémico
- Pré-bióticos
- Saciedade
- Cereais integrais
- Principais erros alimentares
Constituintes alimentares
- Identificação e função dos nutrientes
- Aditivos alimentares
- Produtos transformados
Informação nutricional na pastelaria / panificação
- Rotulagem
- Alegação nutricional e de saúde
- Calorias e Cálculo calórico
- Proteínas
- Gorduras
- Gorduras saturadas
- Hidratos de carbono
- Açúcares simples
- Fibra
- Sal
Ementas equilibradas de pastelaria e produtos de panificação
Idade
Entre 18 e 66Habilitação Literária Mínima
3º CicloOutras Condições de Acesso
Na formação online, é obrigatório dispor de:Datas previstas | Horário | Local | Valor | |
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13/10/2025 a 23/10/2025 |
A definir |
Online |
Gratuito |
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