FORMAÇÃO

Nutrição e dietética na pastelaria / padaria 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
Classificar os constituintes alimentares.
Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção dos diferentes produtos de padaria/pastelaria.
Calcular calórico e nutricional dos alimentos.
Aplicar os princípios da nutrição e dietética na composição de ementas.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Nutrição e dietética na pastelaria / padaria - 25 Horas

Conteúdo Programático

Alimentação racional
- Antioxidantes
- Regras alimentares / Dieta equilibrada
- Roda dos alimentos / doses diárias recomendadas
- Índice de Massa Corporal (IMC)
- Índice Glicémico
- Pré-bióticos
- Saciedade
- Cereais integrais
- Principais erros alimentares

Constituintes alimentares
- Identificação e função dos nutrientes
- Aditivos alimentares
- Produtos transformados

Informação nutricional na pastelaria / panificação
- Rotulagem
- Alegação nutricional e de saúde
- Calorias e Cálculo calórico
- Proteínas
- Gorduras
- Gorduras saturadas
- Hidratos de carbono
- Açúcares simples
- Fibra
- Sal

Ementas equilibradas de pastelaria e produtos de panificação

Condições de Acesso

Idade

Entre 18 e 66

Habilitação Literária Mínima

3º Ciclo

Outras Condições de Acesso

Na formação online, é obrigatório dispor de:

Computador de secretária, computador portátil ou tablet;
Microfone e câmara;
Acesso estável e permanente à Internet;

Se o/a candidato/a se encontrar em situação de desemprego, deverá ter registo ativo no Centro de Emprego e apresentar Declaração comprovativa.


AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Horário Local Valor

13/10/2025 a 23/10/2025

A definir

Online

Gratuito

Inscrever